Saltar al contenido
Vögel.online

Mauersegler

Der gewöhnliche Swift ist ein Vogel, der speziell für den Flug angepasst ist, mit Sichelflügeln, einem kurzen Schwanz mit einer flachen Gabel, einem sehr breiten und großen Maul mit einem kleinen Schnabel, sehr kurzen Beinen ohne Daumen und kleinen Krallen, aber mit außerordentlich starker Beute Mit ihnen können Sie vertikale Flächen greifen. Das Gefieder ist schwärzlich mit einem kleinen weißlichen oder hellgrauen Fleck am Hals, der nur aus kurzer Entfernung sichtbar ist. Der Common Swift hat eine Körperlänge von 16 bis 17 cm, während seine Flügelspannweite 42 bis 48 cm beträgt, was seinen Flügeln im Flug seine charakteristische breite Halbmond-Silhouette verleiht.

Der Mauersegler Steckbrief

Von den Anfängen der Zoologie an wurde vermutet, dass Swifts den größten Teil ihres Lebens in der Luft verbringen: Sie essen, schlafen und kopulieren im Flug. Sie setzen sich nur, um ihre Eier zu legen, sie zu inkubieren und ihre Küken aufzuziehen. Sie bleiben neun Monate im Jahr im ununterbrochenen Flug. Die Jungen verlassen eines Morgens plötzlich das Nest, ohne vorher lernen zu müssen, und kehren nie wieder dorthin zurück. Nachts erheben sich diese Vögel bis zu 2.000 m hoch und schlafen dort fliegend. Während des Schlafes wird das Flattern von den üblichen zehn Bewegungen pro Sekunde auf nur sieben reduziert. Aufgrund ihrer seltsamen Luftgewohnheiten sind viele Dinge über das Leben dieser Vögel noch unbekannt. Sie nisten auf hohen Klippen und senkrechten Wänden, von denen sie wieder abheben. Aufgrund ihrer speziellen Flügelmorphologie und ihrer kurzen Beine haben sie große Schwierigkeiten beim Fliegen, wenn sie zu Boden fallen, und sie müssen dies von einem hohen Ort aus tun.

Es ist ein Zugvogel, der in den meisten Teilen Europas, Nordafrikas und Zentralasiens mitten im borealen Frühling (australischer Herbst) vorkommt, während er im borealen Winter (australischer Sommer) im südlichen Afrika vorkommt. Auf dem Feld nistet es gesellig an Hängen, ist aber besonders an menschliche Siedlungen angepasst. Es bildet seine Nester unter Gesimsen und Traufen von Gebäuden und Häusern. Es ist normalerweise seinem Nistplatz treu; Kommen Sie zurück und bauen Sie es bei Bedarf wieder auf.

Was Fressen Mauersegler

Der gewöhnliche Schnelle ernährt sich von winzigen fliegenden Insekten, die er mit seinem breiten Schnabel fängt, den er beim Fliegen ständig offen hält. Er sammelt auch die Materialien, mit denen er das Nest im laufenden Betrieb baut.

Wann brüten Mauersegler

In Bezug auf ihre Fortpflanzung sind sie monogam und weisen in den Sommermigrationsgebieten nur eine Fortpflanzungsperiode pro Jahr auf. Während der Brutzeit legt jedes Paar von Reproduzenten 2 bis 3 Eier, die zwischen 3,2 und 4,2 Gramm liegen. Die Inkubationszeit beträgt 19 bis 21 Tage. Die Jungen verlassen das Nest etwa 35 bis 59 Tage nach dem Schlüpfen. Die Jugendlichen verlassen das Nest fliegend und dauerhaft. Die Fortpflanzungsreife wird mit zwei Jahren erreicht.

Die Entwicklung junger Nestlinge ist unterschiedlich. Die inneren Organe (Leber, Nieren und Darm) erreichen als erste ihr endgültiges Gewicht. Das Skelett- und Muskelsystem folgt dabei, und das Fluggefieder (Ruderer und Rectrices) dauert am längsten und markiert das Ende der Brutzeit. Unter guten Fütterungs- und Entwicklungsbedingungen verlassen die jungen Swifts das Nest mit einem leichten Übergewicht von 6-7 Gramm im Vergleich zu den Erwachsenen. Diese Reserve ermöglicht es ihnen, sich den ersten Schwierigkeiten des Luftlebens zu stellen, da die Aufgabe des Nestes endgültig ist.

Junger Vogel, der immer noch nicht fliegen kann.
Interessant ist auch, dass die Entwicklung der Jungtiere im Nest weitgehend mit der Umgebungstemperatur zusammenhängt. Das Eindringen von Kaltfronten oder schlechtem Wetter in die Nistbereiche verringert die Anwesenheit von fliegenden Insekten erheblich. Dies führt zu einer vorübergehenden Entfernung der Swifts zu Bereichen mit größerer Versorgung oder speziell zu den Rändern des Bereichs mit niedrigem Druck. Diese Ausweichbewegung tritt insbesondere bei einjährigen Personen auf, da diese noch nicht verschachtelt sind und daher nicht an einen festen Ort gebunden sind. es schließt aber auch das Verschachteln von Individuen ein.

Diese Bewegungen können Hunderte von Kilometern betragen. Nestling-Jugendliche können unter normalen Bedingungen die Abwesenheit der Eltern vier Tage oder länger überleben und in eine Erstarrung eintreten, die die Herzfrequenz von 90 auf 20 Schläge pro Minute und die Körpertemperatur von 36 bis 39 ° C auf etwa 20 ° C senkt .