Saltar al contenido
Vögel.online

Schwalben

Die gemeine oder andorine Schwalbe (Hirundo rustica) ist eine Art von Sperlingsvogel aus der Familie der Hirundinidae mit Migrationsgewohnheiten. Es ist die Schwalbe mit der größten Reichweite der Welt. Es lebt in Europa, Asien, Afrika, Amerika und einem Teil von Australasien.

Es gibt sechs Unterarten von Schwalben, die auf der gesamten Nordhalbkugel brüten. Vier von ihnen sind sehr wandernd und ihre Überwinterungsgebiete bedecken einen Großteil der südlichen Hemisphäre und erreichen Zentralargentinien, Südafrika und Nordaustralien. Aufgrund ihrer großen Verbreitung und ihrer riesigen Population ist die Art vom Aussterben bedroht. Obwohl es aufgrund spezifischer Bedrohungen zu einem Rückgang der lokalen Bevölkerung kommen kann.

Die Rauchschwalbe ist ein Freilandvogel, der normalerweise von Menschen gebaute Strukturen zur Fortpflanzung verwendet und sich folglich mit der menschlichen Expansion ausgebreitet hat. Es baut becherförmige Nester mit kleinen Tonpellets in Scheunen und ähnlichen Konstruktionen und ernährt sich von Insekten, die es im Flug fängt.

Seine insektenfressende Ernährung trägt zur Toleranz des Menschen gegenüber dieser Art bei; In der Vergangenheit wurde diese Akzeptanz durch Aberglauben in Bezug auf den Vogel und sein Nest verstärkt. In literarischen Schriften finden sich häufig kulturelle Hinweise auf die Rauchschwalbe, sowohl aufgrund ihrer Nähe zum Menschen als auch aufgrund ihrer jährlichen Migration. Sie fliegen normalerweise in Sets

Schwalbenarten

Schwalben Brutzeit

Schwalben brüten normalerweise zwischen Mai und August, dies ist jedoch je nach Standort sehr unterschiedlich. Sie können sich bereits in der ersten Fortpflanzungszeit nach der Geburt vermehren. Im Allgemeinen legen junge Schwalben nicht so viele Eier wie erwachsene.

Diese Vögel jagen Eindringlingen wie Katzen und Vögeln der Gattung Accipiter nach, die sich in die Nähe des Nestes wagen und diesen Raubtieren sehr nahe kommen. Parasitismus des Laichens durch Weißkopfdrosseln (Molothrus ater) in Nordamerika und Kuckucke in Eurasien ist selten. Zumindest bei der Weißkopfdrossel gab es Fälle, in denen das parasitäre Küken erfolgreich aufgezogen wurde und schaffte es, das Nest zu verlassen, was zeigt, dass die Schwalbe ein geeigneter Wirt für diese Art ist.

Die Hybridisierung der Stallschwalbe mit der Gorgetschwalbe (Petrochelidon pyrrhonota) und der Höhlenschwalbe (Petrochelidon fulva) wurde in Nordamerika und mit der Stallschwalbe (Delichon urbicum) in Eurasien aufgezeichnet. Diese letzte Kreuzung führt zu einer der häufigsten Sperlingshybriden.

Was fressen Schwalben?

La golondrina común tiene hábitos similares a otros insectívoros aéreos, incluyendo otras especies de golondrinas y los filogenéticamente desvinculados apódidos. No es un volador particularmente veloz, con una velocidad estimada de unos once metros por segundo, de hasta vate metros por segundo, y un batimiento alar de aproximadamente cinco y hasta siete o nueve veces por segundo, pero tiene la maniobrabilidad suficiente para atrap vuelo. A menudo se la ve volando a alturas relativamente bajas en áreas abiertas o semiabiertas.

La golondrina común se alimenta típicamente a siete u ocho metros por encima de aguas poco profundas o del suelo, a menudo siguiendo animales, humanos o maquinaria agrícola para atrapar los insectos ahuyentados, pero super ocasionalmente aguaf susices del la o plantas. Los dípteros (moscas y mosquitos, entre otros), ortópteros (saltamontes y grillos), anisópteros (libélulas), coleópteros (escarabajos), heteróceros (polillas) y otros insectos voladores componen el 99% suón de dieta. Enución reproductiva, los dípteros de gran tamaño constituyen alrededor del 70% de su dieta, siendo los áfidos otro componente significativo. Sin embargo, en Europa, las golondrinas comunes consumen menos áfidos que el avión común (Delichon urbicum) y el avión zapador (Riparia riparia). En sus cuarteles de invernada, los himenópteros, especialmente las hormigas voladoras, representan una importante fuente de alimento. Durante el período de puesta de los huevos, las golondrinas comunes cazan en pareja, pero en otras circunstancias a menudo forman grandes bandadas.

La golondrina común bebe rozando el agua de lagos o ríos en vuelo. Se baña dando chapuzones en el agua por un instante mientras vuela. También es capaz de alimentar a sus polluelos mientras vuela.

Schwalben fliegen tief

Der bevorzugte Lebensraum der Rauchschwalbe ist offenes Land mit geringer Vegetation wie Weiden, Wiesen und landwirtschaftlichen Flächen, vorzugsweise mit Wasser in der Nähe. Diese Schwalbe vermeidet dichte, steile oder stark urbanisierte Vegetationsflächen.

Das Vorhandensein offener und zugänglicher Strukturen wie Scheunen, Ställe und Stecklinge, die Nistplätze und exponierte Stellen wie Kabel, Dachkanten und kahle Äste bieten, ist ebenfalls wichtig für die Wahl dieses Vogels für seine Brutstätten. Während der Migration neigt es dazu, über offene Gebiete zu fliegen, oft in der Nähe von Wasser oder angrenzenden Gebirgszügen.

Wann kommen die Schwalben nach Nordeuropa?

Es brütet in der holarktischen Region, vom Meeresspiegel bis typischerweise 2.700 m, aber bis zu 3.000 m im Kaukasus und in Nordamerika, und kommt nur in Wüsten und den nördlichsten kalten Regionen der Kontinente vor. Ihr Fortpflanzungsbereich umfasst Nordamerika, Nordeuropa, Nord-Zentralasien, Nordafrika, den Nahen Osten, Südchina und Japan; wandert nach Südamerika, Südasien, Indonesien und Mikronesien. Vögel, die in Ostasien brüten, überwintern im tropischen Asien, von Indien und Sri Lanka bis nach Indonesien und Neuguinea. Immer mehr Menschen wandern nach Nordaustralien aus.

In weiten Teilen seines Verbreitungsgebiets vermeidet es Städte und wird in Europa in städtischen Gebieten durch die gemeinsame Ebene (Delichon urbicum) ersetzt. In Honshū ist die Stallschwalbe jedoch ein eher städtischer Vogel, der in ländlichen Gebieten durch die Daurian-Schwalbe (Cecropis daurica) ersetzt wird. wie die Berge von Thailand und Zentralargentinien.